Presentación Bonnie Long: “Eficiencia alimenticia, Genómica y nuevas tecnologías para rodeos de cría¨

16 Diciembre, 2013

Fecha: Lunes 17 de febrero de 2014
Hora: 14 horas
Lugar: Salón Fano – S.R.A. – Florida 460
Organiza: Foro Argentino de Genética Bovina.

 

Bonnie Long trabaja actualmente para la Universidad de Nebraska, Lincoln, como líder del “Programa Nacional para Mejoramiento Genético de Eficiencia Alimenticia en Ganado de Carne” (http://www.beefefficiency.org) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América. Bonnie coordina, distribuye y mantiene una biblioteca de muestras de ADN para diversos proyectos de investigación. A su vez, trabaja codo a codo con Ellen Chaffee, quien mantiene una base de datos de producción y en equipo, facilitan información genotípica y fenotípica para la evaluación genómica de eficiencia alimenticia en ganado de carne.

Durante su presentación abordará temas de interés y actualidad relacionados con los rodeos de cría, incluyendo: adición de marcadores genómicos a las evaluaciones genéticas tradicionales, consumo residual de alimento, reproducción de hembras y su permanencia en el rodeo (stayability), así como también sanidad y respuesta a la vacunación, mutaciones y producción de carne saludable. También disertará sobre los beneficios de los usuarios que utilizan datos genéticos y cómo tomar decisiones en base a ellos.

La charla está orientada a productores y criadores de todas las razas de bovinos de carne, así como también estudiantes y técnicos del sector. La participación es totalmente libre y gratuita, con el sólo requisito de acreditarse previo a su inicio, en el mismo lugar a partir de las 13.30 horas. La presentación será en ingles con traducción simultánea. 

AACH